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Käsesalat

 

Zutaten für 2 Personen


400 Gramm Schnittkäse (5 % Fett max. – bei real, Norma, Aldi z. B. v. „Vita-Vital, „Linessa“)
1 Gemüsezwiebel
1 großer süßer Apfel (geschält)
2 große Tomaten
Basilikum (frisch oder gemahlen –frisch immer besser!)
Thymian (gemahlen)
Salz/Pfeffer/Apfelessig/Distel- oder Sonnenblumenöl

 

Zubereitung

 

Gemüsezwiebel in feine Scheiben (mit Gurkenhobel) schneiden, einsalzen und stehen lassen (macht die Zwiebel verträglicher und milder!)
Käse in feine Stifte schneiden, Tomaten würfeln, geschälter, entkernter Apfel auch in ganz kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen mit den Zwiebel, abschmecken. Vielleicht noch nachwürzen. Aufpassen! In der Zwiebel ist ja schon genügend Salz enthalten. Vorsichtig mit Öl umgehen. 2 bis 3 Essl. genügen. Den Salat gut durchziehen lassen. Man kann auch noch etwas versüßen (z. B. Stevia). Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut.

 

Käsesalat nicht direkt aus dem Kühlschrank genießen. Wie alle anderen Käse entwickelt auch er sein Aroma bei Zimmertemperatur. Also noch ein wenig stehen lassen! Abends pur gegessen, eine gute Eiweißmahlzeit, ansonsten mit gutem Brot oder zu Gegrilltem!

 

Eure Sandra