train hard enjoy life! DAS Kursstudio. Über 500 Kurse Indoor und Outdoor SharkYou power+relax - Die Nummer eins in Fitnesskursen SharkYou power+relax - Trainieren ohne Vertrag

Eierlikörkuchen

 

 

Zutaten

 

5 Eier

230g Fruchtzucker
¼ l Raps-/Soja-/ oder Distelöl
¼ l Eierlikör

125g Buchweizenmehl (Dinkelmehl, Vollkornmehl)
125g Kartoffelmehl
1 P. Backpulver
2 geriebene große Karotten

 

Zubereitung

 

Eier und Zucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör langsam dazu rühren. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver vermischen und ebenfalls dazu rühren Zum Schluss geraspelte Karotten untermengen. In eine Kranzform (vorher ausfetten) füllen und bei 160°C ca. 80 Minuten (aufpassen evtl. schon nach 65/70 Minuten, je nach Ofen fertig!!) backen.


Dieser Kuchen hält sich einige Tage lang. Er ist manchen Leuten vielleicht etwas zu trocken aber dies ist Geschmackssache. Er hat wenig Fett und gute Kohlenhydrate und zum Kaffee oder Tee finde ich ihn lecker.

 

Eure

Sandra