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Tiramisu, juhu!!!! und gesund dazu!

 

 

Juhu!!!!!!!!!!!! Ein gesundes Tiramisu


Minimalst Fett, keine Eier, fast kein Zucker! Also schlemmen ohne Reue!


Nicht nur, aber gerade in der Sommerzeit ist die Zubereitung mit rohen Eiern immer eine heikle Sache!

 
Zutaten für 4 Portionen

 

500 Gramm Magerquark
500 gr. Naturjoghurt (0,1 %)

Mark einer Vanilleschote
1 Banane
Candarel Streusüße oder besser noch Stevia (einfach so viel nehmen, wie es dem eigenen Gustus lieb is!)
20 Stück Vollkornkekse (z. B. von de Beukelar“ oder Löffelvollkornbiskuits)
1 kleine Tasse frischen erkalteten Kaffee
Etwas Kakaopulver

 

Zubereitung

 

Quark und Joghurt cremig rühren, Candarel  oder Stevia unterrühren, Banane klein gewürfelt unterheben, Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit der Creme verrühren. Form mit Biskuits auslegen, diese etwas mit Kaffee beträufeln, Quarkcreme drüber, nochmals ein Schicht Kekse. Am Ende wieder mit Creme bedecken. Mit Kakao bestreuen, fertig! Sofort verzehrbar, oder im Kühlschrank noch ein wenig ziehen lassen. Liebt man es mehr cremig, so erhöht man den Anteil des Joghurts oder rührt den Quark vorab mit Mineralwasser an.
Tipp: Magerquark wird mit Mineralwasser angerührt, so cremig, als hätte man Milch oder Sahne zugegeben!
 

 

Pro Portion: 400 kcal/ 21g E/ 9g F/ 43g KH

 

Eure 

Sandra