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Makkaroni siziliano

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

500 g Makkaroni

200 g Pizzatomaten (gibt es in der Dose)

1 Knoblauchzehe

1 EL Chiliöl

2 EL Erdnussöl

500 ml Gemüsebrühe

1 große Gemüsezwiebel

4 kleine rote Chilis

2 EL Basilikum klein geschnitten

Cayennepfeffer

Salz

2 EL Schmand

6 EL roter Traubensaft

 

Zubereitung

 

Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilis putzen, halbieren, entkernen, waschen und ganz fein schneiden. Erdnuss- und Chiliöl in die Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch, Chillis und den 2 EL fein geschnittenem Basilikum in der Pfanne braten, solange, bis die Zwiebeln glasig sind. Pizzatomaten dazugeben und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüsebrühe, Traubensaft dazugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Die Sauce mit Schmand verfeinern und nach Geschmack evtl. nochmals etwas mit Cayennepfeffer nachwürzen. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben, mit Basilikumblättchen dekorieren und servieren.

 

Pro Portion: 620 kcal/ 13g E/ 78g KH/ 12g F

 

Eure Sandra