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Weintrauben-Chicoréesalat

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

600 g Chicorée

300 g weiße und blaue Weintrauben ohne Kernchen

1 Bund Dill

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Himbeeressig

1 TL Rapsöl

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

 

Chicorée nach dem Waschen und Putzen in fingerdicke Streifen schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Dill fein hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben. Joghurt, Öl, Essig und Pfeffer mischen und unter den Salat geben. Fertig! Das war es schon!

Entweder pur essen oder, wenn gewünscht, Brot und Käse dazu reichen.

 

Pro Portion (natürlich ohne Brot!) 140 kcal/ 4g E/ 5g F/ 16g KH/ 26 mg Natrium

 

Eure Sandra

 

Bedenke bitte bei Rezepten aus der salzarmen Küche immer gut mit anderen Gewürzen arbeiten! Kräuter, Pfeffer.......!