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Gemüse süß-sauer

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

250 g Karotten

250 g Zucchini

2 grüne Paprikaschoten

350 g Tomaten

1 Gemüsezwiebel

1 Apfel

1 Bund Petersilie (man kann auch gefrorene Petersilie nehmen)

1/8 l Wasser

3 EL Rapsöl

Erdnusskerne (50 g)

1 Stück Ingwer (2 cm Länge)

100 g gemischtes, klein geschnittenes Trockenobst

4 EL Apfelessig

Cayennepfeffer

 

Zubereitung

 

Ingwer schälen und in kleine, feine Stücke schneiden. Mit dem getrockneten Obst, Wasser und Essig in eine Schüssel geben und zwei Stunden zugedeckt bei Zimmertemperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Stifte schneiden, ebenso die Zucchini nach dem Waschen in Stifte schneiden. Paprika waschen und in Streifchen schneiden. Tomaten achteln, Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und das Gemüse, samt Apfel und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Das eingeweichte Obst mit der Flüssigkeit dazugeben. Mit Cayennepfeffer würzen und aufkochen lassen. Ca 2 Minuten köcheln lassen! Das Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Petersilie und den Erdnüsschen bestreut servieren. Dazu Reis!

 

Pro Portion: 290 kcal/ 8g E/ 15g F/ 32g KH/ 67mg Natrium

 

Lese hierzu auch den Tipp "Ist dein Leben versalzen"!

 

Eure Sandra