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Spaghetti Aglio Olio

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

400 g Spaghetti

Salz

4 Knoblauchzehen (oder den chinesischen Knoblauch - 2 runde Knollen - gibt es bei real)

1 Bund Petersilie (oder eine Packung italienische Kräuter gefroren - gibt es bei Aldi)

1/2 frische Peperoni (oder getrocknete Chili)

60 ml extra natives Olivenöl

Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

 

Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen, am besten bissfest! Knoblauch schälen und ganz fein hacken oder in dünne Scheibchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. 1 EL beiseite stellen! Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne langsam erhitzen und die Peperoni darin 2 Minuten anbraten. Den Knoblauch hineingeben und ca 1 Minute mitbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht braun wird (schmeckt sonst bitter!). Mit Chilipulver etwas nachwürzen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und mit der Petersilie zu dem Knoblauch-Ölgemisch geben. Alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie garnieren.

 

Dazu einen knackigen Salat und schon ist zu Mittag gegessen und dieses Gericht eignet sich als gute Vorlage für ein am Abend folgendes Training.

 

Pro Portion: 493 kcal/ 13g E/ 18g F/ 70g KH

 

Nudeln machen glücklich und nicht dick, denn es kommt immer auf die Menge an!

 

Eure Sandra