train hard enjoy life! DAS Kursstudio. Über 500 Kurse Indoor und Outdoor SharkYou power+relax - Die Nummer eins in Fitnesskursen SharkYou power+relax - Trainieren ohne Vertrag

Putenküchlein mit Möhrenpüree

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

500g Putenhackfleisch (gibt es auch hin und wieder bei Aldi, Mix-Markt immer! Nicht jeder Metzger darf Putenhack zubereiten!)

1 EL Ketchup

2 EL Creme fraiche light

2 EL Paniermehl

350g Kartoffeln

350g Möhren

250ml Milch

Pfeffer aus der Mühle

Salz

5 EL gehackte Petersilie

250ml Bratenfonds aus dem Glas

1 TL Speisestärke

2 EL Walnussöl

 

Zubereitung

 

Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen. Hackfleisch mit Creme fraiche, Ketchup, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen. Ca 15 bis 16 kleine Fleischkücherl formen und im Walnussöl ca. 5 Min. braten. Währenddessen die weich gekochten Kartoffeln und Möhren zerstampfen, dies mit Milch, sowie Salz und Pfeffer. 1 TL Butter unterheben. Den Bratenfonds erhitzen und mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Kücherl, Möhrenpüree und Bratensoße auf Tellern anrichten.

 

Pro Portion: 580 kcal/ 30g KH/38g E/ 30g F

 

Eure Sandra