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Spagetthi mit Cherryknoblauchtomaten

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

250g Spaghetti

200g Cherrytomaten

200g Champignons

2 Hände voll Rucolasalat

1 EL abgeröstete (ohne Öl!) Sonnenblumenkerne

1 EL Olivenöl

40g Parmesan gerieben

2 Knoblauchzehen

200g Rinderhackfleisch

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Thymian

 

Zubereitung

 

Nudel nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und zur Seite stellen. Zwiebel, Knoblauch schälen und klein würfeln, Tomaten in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne rösten, Rucola säubern, klein schneiden, Hackfleisch in Olivenöl anbraten, mit Zwiebeln und Knoblauch weiter braten. Mit etwas Wasser angießen und Tomatenmark einrühren. Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten kochen lassen. Mit etwas Zucker sowie Salz, Thymian und Pfeffer abschmecken. Nudeln unterheben und vermengen. Warm auf Teller anrichten und mit Rucola, Käse und Sonnenblumenkern bestreuen. Sofort servieren 

 

Pro Portion: 500 kcal/ 70g KH/ 31g E/ 20g F

 

Eure Sandra