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Pikanter Sommersalat mit Petersilienwurzel

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

1 Kopf Eissalat oder Kopfsalat gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten

5 mittelgroße Tomaten in Würfel geschnitten

1 Stangensellerie in feine Scheibchen geschnitten

3 Möhren geraspelt

1 Gemüsezwiebel in Ringe geschnitten, fein

3 EL Olivenöl

4 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Sojasauce

Salz, Pfeffer aus der Mühle

200g Petersilienwurzeln (kleine auswählen!), geschält, in Scheibchen geschnitten und 10 Minuten im Wasser gegart

1 TL Basilikum, fein geschnitten

1 TL Rohrzucker

2 Kästchen Kresse

 

Zubereitung

 

Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Trocken schleudern, zur Seite stellen. Petersilienwurzeln schälen und in Scheibchen schneiden. Ca. 10 bis 15 Minuten noch leicht bissfest kochen und abkühlen lassen. Möhren schälen und raspeln, Zwiebel in feine Ringe schneiden, Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, Tomaten würfeln. 

 

Aus Salz, Pfeffer, Basilikum, Sojasauce, Rohrzucker, Balsamico-Essig und Öl eine Marinade zubereiten. Das komplette Gemüse unterheben und zum Schluss den Salat dazugeben. Kurz durchmengen und mit einer Kressehaube servieren.

 

Pro Portion: 250 kcal/ 9g KH/ 4g E/ 17g F

 

Eure Sandra