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Kartoffel-Thunfischsalat

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft

4 EL Distelöl

3 Zucchini

1 rote Paprikaschote

500 g Kartoffeln

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Balsamicoessig hell, 3 EL

1 Bund Basilikum

15 bis 20 Pinienkerne

 

Zubereitung

 

Kartoffeln mit Schale kochen, auskühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Thunfisch abtropfen lassen!  Pinienkerne ohne Öl rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Zucchini putzen und mit dem Gurkenhobler in feine Scheiben hobeln, Paprika in Würfel schneiden. Beides mit zwei EL Distelöl in der Pfanne anbraten. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein schneiden und mit weiteren 2 EL Distelöl, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Diese Salatsauce dann mit den Kartoffeln mischen. Zucchini und Thunfischfilets auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit Pinienkernen servieren. Evtl. nochmals mit Pfeffer nachwürzen.

 

Pro Portion: 360 kcal/ 23g E/ 17g F/ 28g KH

 

Eure Sandra