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Melonensalat mit Feta

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

400 g Wassermelone (am besten die Sorte nehmen, die kaum Kerne hat)

200 g Fetakäse (nach Belieben aus Kuhmilch oder einen milden Schaf-Feta)

1 rote Zwiebel

1 EL frische Minze

1 EL frische Petersilie

40 g gemischte Kerne (Sonnenblumen, Pinien, Kürbis - gibt es schon gemischt abgepackt zu kaufen!)

2 EL frischen Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

 

Wassermelone in Stückchen schneiden, Minze und Petersilie fein schneiden, Kerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Zwiebel sehr fein schneiden.

Aus dem Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Fetakäse in Würfelchen schneiden und zu der Melone geben. Kerne unterheben und zum Schluss vorsichtig das Dressing unterrühren.

 

Pro Portion: 325 Kcal/10g E/ 10g KH/ 25g F

 

Eure Sandra

 

In diesem Salat sind nur gute Fette! Omega 3-Fettsäuren!

 

Eine herrlich erfrischende Mahlzeit (auch vor einem Training!) und vor allem danach!