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Erdbeereis, so lecker und so kalorienarm

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

370g Erdbeeren, gewaschen und ohne Stilansatz

300ml 1,5 %iger Naturjoghurt

1 EL Erdbeermarmelade

1 EL roter Wermut

3 Eigelb

4 Erdbeeren mit Stilansatz zum Dekorieren beiseite stellen!

 

Zubereitung

 

Eigelb mit dem Marmelade, Wermut, Jogurt und 185g Erdbeeren in einer Küchenmaschine oder mit Handmixer zu einer glatten Masse mixen. Die Mischung in ein flaches Gefäß gießen und frieren lassen. So lange, bis das Eis an den Rändern beginnt, hart zu werden. Nun die Masse aus der Gefriere nehmen und in eine Schüssel geben. Solange schlagen, bis sich die Eiskristalle brechen. Die übrigen Erdbeeren hacken und unter die halbgesetzte Eiscreme mischen. Wieder zurück in den Gefrierbehälter und einfrieren, bis das Eis ziemlich fest ist. Eis in dekorative Gläser geben, mit den halbierten, zur Deko aufbewahrten Erdbeeren garnieren und servieren.

 

Pro Portion: 135 kcal/ 15g KH/ 7g E/ 5g F

 

Eure Sandra

 

Natürlich kann man auch anderes Obst dafür verwenden!