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Ofenwurzelgemüse

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

500g Kartoffeln

250g Karotten

250g Kohlrabi

400g Petersilienwurzeln

80ml Gemüsebrühe (Fonds aus dem Glas)

70g fettarmer Edamer oder Mozarella (gerieben)

Frisch gemahlener Pfeffer

Salz

Petersilienblätter

 

Zubereitung

 

Kartoffeln schälen und in Scheiben (ca. 5mm - 7 mm) schneiden, im Salzwasser bissfest kochen. Restliches Gemüse schälen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden, im Salzwasser bissfest kochen. Gemüse und Kartoffel abtropfen lassen und in einer feuerfesten Form übereinander schichten. Abschließen mit Kartoffelscheibchen. Brühe drüber gießen, salzen, pfeffern und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 Minuten backen. Mit Petersilienblättern servieren. Passt hervorragend zu Fisch, Fleisch und Hühnchen.

 

Pro Portion: 200 kcal/ 36g KH/ 9g E/ 4g F

 

Eure Sandra