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Italienische Gemüsesuppe leicht

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

600 g Zucchini

2 Fenchelknollen

2 Gemüsezwiebeln

1 Bund junge Möhren

500 g Cocktailtomaten

2 EL Olivenöl

1 L Gemüsebrühe (Fonds gibt's auch schon fertig in Gläsern zu kaufen)

Pfeffer aus der Mühle

Cilli

1 TL Paprikapulver

Frische Basilikumblätter

1 TL Basilikum getrocknet

30 g frisch geriebener Parmesan

 

Zubereitung

 

Zucchini waschen und in etwas dickere Viertelchen schneiden, Fenchel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen und schälen, in Scheibchen schneiden (nicht zu dünn!). Tomaten würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Fenchel und Möhren dazugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten. Dann die Zucchinis dazugeben, nochmals 3 Minuten dünsten. Brühe dazu gießen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, getrocknetem Basilikum und Cilli (hier vorsichtig würzen! Scharf oder weniger scharf!) würzen. Die Gemüsesuppe nun 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Tomatenwürfel dazugeben und in der Suppe erhitzen. Nicht mehr weichkochen! Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter fein schneiden. Gemüsesuppe auf Teller anrichten, Parmesan darüber streuen und mit geschnittenem Basilikum verzieren.

 

Pro Portion ca.: 270 kcal/ 26g E/ 16g KH/ 28 g F

 

Eure Sandra