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Quinoa-Kräutermuffins mit Frischkäsefüllung

 

 

Zutaten für 12 Stück

 

300 g Dinkelvollkornmehl hell

100 g Quinoavollkornmehl

(im Reformhaus, Basic)

2 Eier

120 ml Rapsöl

200 g Joghurt

1/2 TL Salz

2 TL Backpulver

1 TL Natron

30 g Kräutermischung (gefroren oder frisch)

 

Zubereitung

 

Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen. Öl, Joghurt und Salz dazugeben und zu einer homogenen Masse schlagen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Mehl und Backpulver zusammen mit Natron vermischen. Kräuter, Mehl unter die Eimasse rühren.

 

12 Papiermuffinförmchen in ein Muffinblech setzen. 2/3 des Teiges einfüllen. Dann je 1 TL Kräuterfrischkäse auf den Teig setzen und mit restl. Teig auffüllen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.

 

Pro Portion: 320 kcal/ 18g E/ 23g KH/ 17g F

 

Tipp: Eignet sich auch sehr gut vor einem Training. Gibt Power und belastet nicht!

 

Eure Sandra