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Kartoffel-Fisch-Auflauf

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

300 g Karotten

400 g Kartoffeln

1 Stange Lauch

4 Hechtfilets

100 ml Gemüsebrühe

1 Bund frischer Dill

200 g saure Sahne

1 EL Tomatenmark

2 EL Öl

 

Zubereitung

 

Kartoffeln und Karotten schälen und beides nach dem Waschen in dünne Scheiben (vor allem die Kartoffeln!) schneiden. Den Lauch gut putzen, waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C!) vorheizen. Die Fischfilets mit Salz einreiben und in größere Stücke schneiden. Eine Auflaufform einfetten und abwechseln Fischstücke, Kartoffeln, Karotten und Lauch hineinschichten. 2 EL Öl darüber träufeln und die Brühe hinzufügen.

Dill hacken (4 Stängelchen für die Deko zurück behalten!) und auf den Auflauf geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.

Die saure Sahne mit dem Tomatenmark mischen, evtl. noch mit etwas Pfeffer und Salz würzen und zum Auflauf reichen.

 

 

Pro Portion: 310 kcal/ 34g E/ 22g KH/ 9g F

 

Eure Sandra