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Blumenkohl mal anders

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

1 großer Blumenkohl

2 grüne, 2 gelbe, 2 rote Paprikaschoten

6 Schalotten

3 Knoblauchzehen

1 EL frisch geriebener Ingwer

6 EL passierte Tomaten (gibt es fertig in Dosen)

1 EL Chillipulver

100 g Naturjoghurt

4 EL Distelöl

4 EL Creme double

6 EL Pinienkerne

2 EL frisch gehackte Petersilie

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

 

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mischen.

Distelöl erhitzen und die Mischung darin ca. 6 Minuten dünsten. Die Blumenkohlröschen dazugeben und ca. 3 Minuten mit garen. Joghurt und Creme double unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Blumenkohl geben. Mit frischer Petersilie bestreuen.

 

Pur als Gericht oder als Beilage zu Fisch und Fleisch!

 

Pro Portion: 280 kcal/ 12g E/ 14 g KH/ 17g F

 

Eure Sandra