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Snack vor dem Training: Aprikosen-Hafer-Riegel

 

 

Für 12 Riegel

 

340g Haferflocken

55g Vollkornmehl

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Zimt

150g Ahornsirup oder Honig

60 ml Rapsöl

2 Eier

60 ml fettarme Milch oder Sojamilch

225g getrocknete Aprikosen, gehackt oder ganz fein geschnitten

 

Zubereitung

 

Ofen auf 175°C vorheizen.

Backblech (ca 28x18 cm) mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Die Mischung in die Form streichen und festdrücken, dann 20 Minuten backen, bis die Masse fest ist.

 

In Riegel schneiden.

 

In einer Keksdose lassen sie sich ziemlich lange halten. Also kann man gleich auf Vorrat backen!

Als Zwischensnack und gerade vor dem Training sind diese Teile hervorragend!

 

Pro Riegel: 180 kcal/ 3g E/ 23g KH/ 6g F/ 14g Natrium/ 2g Ballaststoffe

 

Eure Sandra