train hard enjoy life! DAS Kursstudio. Über 500 Kurse Indoor und Outdoor SharkYou power+relax - Die Nummer eins in Fitnesskursen SharkYou power+relax - Trainieren ohne Vertrag

Putenschnitzel mit Champignons und Cherrytomaten

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

4 Putenschnitzel

20 Cherrytomaten

Currypulver, Paprikapulver

Pfeffer aus der Mühle

Salz

1 EL Distelöl

2 EL Walnussöl

1 Bund frisch gehackte Petersilie

500 Gramm braune Champignons (natürlich gehen auch weiße!)

 

Zubereitung

 

Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Distelöl in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen. Die Schnitzel weich klopfen und im Walnussöl in der Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und mit Curry-, sowie Paprikapulver bestäuben und warm halten (in Alufolie gewickelt bei 100°C im Ofen warm halten). Cherrytomaten waschen und halbieren. In der Pfanne, in welcher vorher die Schnitzel waren, etwa 5 Minuten schwenken. Die Champignons wieder dazugeben, nochmals abschmecken, in dem man die frisch geschnittene Petersilie unterhebt. Schnitzel auf Teller anrichten und die Champignons mit Tomaten darauf verteilen. Nochmals frischen Pfeffer aus der Mühle darüber verteilen, fertig! Entweder Weißbrot dazu essen oder einfach als Abendmahlzeit, sozusagen als Eiweißmahlzeit genießen.

 

Pro Portion: 340 kcal/ 42g E/ 2g KH/ 12g F

 

Eure Sandra