train hard enjoy life! DAS Kursstudio. Über 500 Kurse Indoor und Outdoor SharkYou power+relax - Die Nummer eins in Fitnesskursen SharkYou power+relax - Trainieren ohne Vertrag

Lachs mit Zwiebel-Ingwer-Marinade

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

4 Wildlachsfilets (ca. 170 g)

70 ml Wasser

4 EL Sojasauce

2 Frühlingszwiebel in Scheiben geschnitten

1 gehackte Knoblauchzehe

2 TL frischer Ingwer, gerieben (es geht auch 1/2 TL getrockneter Ingwer)

 

Zubereitung

 

Aus dem Wasser, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer eine Marinade herstellen. Diese über die Fischfilets geben und eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

Die Filets bei 200° C für 10 bis 12 Minuten im Ofen backen oder so lange, bis der Lachs milchig-weiß ist und zerfällt. Die Filets etwa nach der Hälfte der Garzeit mit der Marinade begießen.

 

Dazu passt jedes Gemüse (einfach tiefgefrorenes Gemüse in eine Pfanne geben und bissfest garen, etwas frische Kräuter dazu und schon ist gekocht!).

Pro Portion: 300 kcal/ 38g E/ 2g KH/ 15g F

 

Eure Sandra