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Scampi-Reissalat

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

150 g Wildreis

150 g Scampis (gibt´s bei Aldi in der Tiefkühltheke)

1 Orange

1 Stangensellerie

1 Süßzwiebel (z. b. bei real)

100 g kernlose Trauben

300 g Mozzarella

1 Avocado

Saft einer halben Zitrone

Pfeffer aus der Mühle

Salz

2 EL Distelöl

 

Zubereitung

 

Reis nach Packungsangabe zubereiten. Scampis sind vorgekocht und werden in der Pfanne 2-3 Minuten angebraten, dann entfernt man das Schwanzende. Orange schälen und filetieren. Trauben halbieren, Zwiebel sehr fein würfeln, Stangensellerie zusammen mit dem Grün in kleine Stücke schneiden, Mozzarella in Streifen schneiden. Avocado längs halbieren und vom Kern entfernen. Ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden. Alles mit dem Reis vermengen und aus 2EL Distelöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Sauce zubereiten und unter den Reis heben. Evtl. noch etwas abschmecken.

 

Pro Portion: 276kcal/ 10g E/24g KH/ 15g F

 

Eure Sandra

 

Tipp: Dieser Salat bringt euch vor eurem Training die notwendige Power (komplexe KH Wildreis!)