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Bunte Gemüsefrittata

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

1 Süßzwiebel oder eine Gemüsezwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Stangen Lauch

1 Stange Staudensellerie

1 rote und eine gelbe Paprika

Salz

Pfeffer aus der Mühle

6 Eier (L)

3 EL Milch

1 EL frische gehackte Petersilie

1 EL frisch geschnittenen Schnittlauch

4 EL Distelöl

  

Zubereitung

 

Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 2 EL Distelöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Zwiebel darin schmoren lassen.

Sellerie und Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Paprika putzen, waschen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Alles mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zwei EL Öl darunter mischen. Eier mit der Milch und den frisch gehackten und geschnittenen Kräutern verrühren und unter den Gemüsemix heben. Gemüseeiergemisch nun in der Pfanne (nicht zu hohe Temperatur, Mittelstufe!) stocken lassen, ca. 3 - 4 Minuten, dann wenden und weitere 3 Minuten braten, bis der Fladen schön goldbraun ist.

 

Pro Portion: 285 kcal/13g E/ 8g KH/ 23g F

 

Eure Sandra