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Blumenkohlschnitzel

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

600 g Blumenkohl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zitronensaft

4 Eier

100 g Weizenvollkornmehl

500 g Paniermehl

100 ml Distelöl

 

Zubereitung

 

Den Blumenkohl putzen und waschen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Salzwasser 1 bis 2 Minuten blanchieren. Die Scheiben herausnehmen und gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln.

Die Eier verquirlen. Die Gemüseschnitzel in Mehl, Eier und Paniermehl wenden. Das Öl erhitzen und die Blumenkohlscheiben darin von beiden Seiten goldgelb backen. Dazu passt gut ein Kräuterquark!

 

Pro Portion: 580 kcal/ 20g E/ 20g F/ 75g KH

 

Eure Sandra