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Spinat-Nuss-Salat

 

 

Zutaten für 6 Portionen

 

180g Spinatblätter (gibt es oft frisch bei Lidl, Real), gewaschen, trocken geschüttelt

2 EL Rapsöl

130g Champignons hauchfein in Scheiben geschnitten

25g Nüsse (nach Geschmack aussuchen! Haselnuss usw.) gehackt

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 EL Weißweinessig

4 EL Naturjoghurt 3,5 %

2 EL Petersilie klein geschnitten

2 EL Schnittlauch klein geschnitten

1 Knoblauchzehe gehackt

 

Zubereitung

 

Aus Salz, Pfeffer, Öl, Weinessig und Joghurt, Petersilie ein Salatdressing zubereiten und ziehen lassen. Evtl. Mixer dafür hernehmen! Spinatblätter auf Tellern anrichten, Nüsse gehackt drüber streuen. Champignons unterheben. Salatdressing darauf verteilen und mit geschnittenem Schnittlauch dekorieren. Ein bisschen ziehen lassen und schon kanns los gehen!

 

Pro Portion:  60 kcal/ 3g KH/ 4g E/ 4g F

 

Die Portion für 6 Personen kann natürlich von 2 Personen gegessen werden, wenn dieser Salat als eine Mahlzeit gesehen wird. Dann liegen wir immer nur noch bei 180 kcal!

 

Eure Sandra