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Süßkartoffel-Rindfleisch-Topf

 

 

Zutaten für 4 Personen

 

600g Süßkartoffeln (in Scheibchen hobeln)

700g Rindfleisch (in Würfel vom Metzger schneiden lassen!)

2 Stangen Lauch (in Scheiben schneiden!)

2 Petersilienwurzeln (klein würfeln!)

4 Möhren (in Scheiben schneiden)

1 große Gemüsezwiebel (kleine Würfelchen schneiden!)

Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Thymian, Basilikum, Kümmel gemahlen (je 1 EL)

700ml Fleischbrühe (Rinderfonds aus dem Glas - EDEKA, Real, Netto)

2 EL Rapsöl

 

Zubereitung

 

Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Rapsöl einpinseln und alle Zutaten gemischt in die Form geben. Mit Salz und Pfeffer, sowie den anderen Gewürzen gut mischen. Fonds angießen und abgedeckt ca. 1 bis 1 1/2 Stunden bei 200°C Ober- und Unterhitze garen. Hin und wieder mal reinschauen, ob es von der Flüssigkeit her noch passt und auch mal einen Stichtest beim Fleisch machen. Evtl. nochmals nachwürzen, fertig.

 

Pro Portion: 680 kcal/54 g E/32 g F/45 g KH

 

Eure Sandra