train hard enjoy life! DAS Kursstudio. Über 500 Kurse Indoor und Outdoor SharkYou power+relax - Die Nummer eins in Fitnesskursen SharkYou power+relax - Trainieren ohne Vertrag

Hüftsteak mit Birnen-Bohnen-Gemüse

 

 

Zutaten für 2 Personen

 

1 kleine rote Zwiebel

1 Birne

1 Dose weiße Bohnen ( ca. 240/250 Abtropfgewicht!)

2 Hüftsteaks à 200 Gramm

4 EL Weißwein, trocken

Bunter Pfeffer aus der Mühle

Meersalz mäßig

2 Rosmarienzweigchen (2 weitere zum Garnieren)

2 EL Distelöl

 

Zubereitung

 

Birne schälen und in Stückchen schneiden, Rosmariennadeln von den Zweigen entfernen, Zwiebel schälen und fein würfeln, Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Steaks abwaschen und trocken tupfen. Distelöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks von beiden Seiten zw. 3 und 5 Minuten braten, Je nachdem, wie man die Steaks haben möchte! Nach dem Braten Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie packen. Im Ofen warm halten (100 Grad)! Bohnen, Zwiebel, Rosmarin, Birnenstücke in der Steakpfanne ca. 3 Minuten braten, mit 4 EL Weißwein ablöschen, kurz aufkochen (ist zu wenig Flüssigkeit da, noch ein wenig Wasser  hinzu geben!). Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller anrichten, Steak drauf setzen und evtl. noch mit einem Rosmarienzweig garnieren, ja und dann ist Mampfen angesagt. Entweder mit Baguette servieren oder ohne genießen (Letzteres gerade am Abend!).

 

Pro Portion: 480 kcal/ 11g KH/ 46g E/ 24g F

 

Eure Sandra