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Shrimps-Cocktail

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

300g Shrimps (z. b. bei Aldi im Kühlregal)

1 EL Zitronensaft

200g Feldsalat oder Zupfsalat

200g Aprikosen

200g Austernpilze (wahlweise Champignons)

150g Munggobohnenkeime (bei real, Basic, gibt es auch aus der Dose)

10 EL Ketchup (leichte Variante wählen)

6 EL Schmand, leicht

2 EL Olivenöl

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

 

Zubereitung

 

Die Shrimps in einem Sieb abspülen und mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Aprikosen ganz klein würfeln. Die Pilze putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bohnenkeimlinge ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen. Alles vorsichtig in einer Schüssel miteinander vermengen. Ketchup, Schmand, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Feldsalat in Glasschalen geben. Shrimpsgemisch darauf setzen. Alles mit der Sauce beträufeln und fertig! Sollte die Sauce zu dickflüssig erscheinen, einfach ein wenig Wasser zugeben.

 

Man kann auch anstelle der Shrimps, Flußkrebsfleisch oder große Garnelen nehmen. (Aldi hat da qualitativ Leckeres zu bieten, siehe Kühlregal, nicht Gefriertruhe!)

 

Pro Portion: 320 kcal/ 19g E/ 18g KH/ 12g F

 

Eure Sandra