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Gemüsekartoffelrösti

 

 

Zutaten für ca. 6 Stück

 

4 mittelgroße, mehlige Kartoffeln

2 Karotten

1 Zucchini

3 Gemüsezwiebeln

50g Petersilienwurzel

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Knoblauchzehe

1 TL Thymian getrocknet

3 EL Distelöl

4 EL Creme legere

250g 1,5 %iger Joghurt

 

Zubereitung

 

Kartoffeln schälen, Karotten schälen. Zucchini putzen und waschen, Petersilienwurzel putzen, 2 Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Alles reiben und mit Salz, Pfeffer und dem Thymian vermsichen. Aus der Kartoffel-Gemüsemasse 6 Röstis formen. Distelöl in einer Pfanne erhitzen und die Rösti darin knusprig goldbraun braten.

 

Die dritte Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Joghurt mit Creme legere, gehackter Zwiebel und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Röstis mit der Joghurtsauce servieren. Dazu passt ein grüner Salat!

 

Pro Stück: 135 kcal/ 5g E/ 20g KH/ 3g F

 

Eure Sandra