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Apfelbrot (kein Fett und ohne Eier)

 

 

Zutaten für eine Kastenform (30 cm)

ergibt  ca. 15 Stücke)

 

 

750 Gramm süße und vor allem saftige Äpfel (Sorte nach Belieben, nur keine mehligen Äpfel!)

2 1/2 Teelöffel Stevia-Pulver oder wahlweise Apfel- od. Birnendicksaft /Agavendicksaft (0,22 l)

250 Gramm Rosinen

 

500 Gramm Vollkornmehl

1 1/2 P. Backpulver

1/2 P. Lebkuchengewürz

1/2 Teelöffel Zimt

250 Gramm ganze Haselnüsse

 

 

Zubereitung:

 

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und kleinraspeln, mit Stevia-Pulver (od. Apfel/Birnen/Agavendicksaft) und einer  Tasse Wasser über Nacht (oder mind 5 Stunden) einweichen. Masse soll gut Feuchtigkeit ziehen! Restliche Backzutaten zu den Äpfeln geben, Masse in eine Kastenform geben und bei 160 ° C ca 1 Stunde backen.

 

Pro Stück liegen wir hier bei 300 vollwertigen und gesunden Kalorien 10g E/ 55g KH/ 21g F haupts. aus den Nüssen, kein tierisches Fett! 7g Ballaststoffe.

 

Auch Veganer werden ihre Freude an diesem Rezept haben!

 

Euere Sandra