train hard enjoy life! DAS Kursstudio. Über 500 Kurse Indoor und Outdoor SharkYou power+relax - Die Nummer eins in Fitnesskursen SharkYou power+relax - Trainieren ohne Vertrag

Mediterranes Artischockenhühnchen

 

 

Zutaten für 2 Portionen

 

250g Hühnerbrustinnenfilet in Streifen geschnitten (gibt's u. a. bei Aldi, lecker, Preis- und Leistung top!)

3 EL natives Olivenöl

1 EL Mehl

1 gehackte Knoblauchzehe

2 gebratene rote Paprikaschoten aus dem Glas, in Streifen geschnitten

25 Oliven schwarz, entkernt

1 Glas marinierte Artischocken in Flüssigkeit, ca. 180g

230g gekochte Penne oder Fussilis

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Thymian anstelle von Salz

Salz nur wenig!

 

Zubereitung

 

Hühnerbrustinnenfilet in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, gut mit Pfeffer würzen und dem EL Mehl bestäuben. Knoblauch dazu geben und mit anbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird (bitter!). Weiter mit Thymian würzen. Paprika und Oliven hinzugeben und 3 Minuten kräftig erhitzen. Artischocken mit der Flüssigkeit dazu geben und wieder 3 Minuten garen lassen. Mit der Pasta auf Tellern anrichten. Evtl. ein wenig mit Salz nachwürzen.

 

Pro Portion: 430 kcal/ 113KH/ 55g E/ 25g F/ 5g Ballaststoffe/ 553mg Natrium

 

Eure Sandra