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Schwarze Bohnensuppe

 

 

Zutaten für 6 Portionen

 

2 Dosen (a 450 g) schwarze Bohnen

2 EL Olivenöl

1 grüne Paprikaschote klein geschnitten

1 Gemüsezwiebel gehackt (auf zwei Portionen aufgeteilt)

1/2 Knoblauchzehe gehackt

Bunter Pfeffer aus der Mühle

1 EL Rotweinessig

1 Lorbeerblatt

1,8 l Wasser

200g brauner Kurzkornreis (nach Packungsanweisung kochen)

1 Bund frische Petersilie gehackt

 

Zubereitung

 

In einem Suppentopf Olivenöl mit der gewürfelten Paprika und der Hälfte der Zwiebel und dem Knoblauch vermischen und andünsten. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und dazugeben. Pfeffer, Essig und Lorbeerblatt beimengen. Wasser angießen und das Ganze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren bitte Lorbeerblatt entfernen! Ca. 5 Minuten vor dem Fertiggaren die restliche Zwiebel untermengen. Vor dem Servieren den Reis unterheben. Mit viel Petersilie garnieren und servieren.

 

Pro Portion: 300 kcal/ 54g KH/ 11g E/ 5g F/ 8g Ballaststoffe/14mg Natrium

 

Eure Sandra