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Pilzrisotto (vegetarisch und lecker)

 

 

Zutaten für 4 Portionen

 

400g Risottoreis

250g Pilze nach Wahl (frisch oder getrocknet, schmeckt hervorragend mit Steinpilzen)

1 Gemüsezwiebel

1 l Gemüsebrühe

3 EL Olivenöl

50ml trockener Weißwein

Salz

Pfeffer aus der Mühle

50g Parmesan

4 EL gehackte Petersilie

 

Zubereitung

 

Frische Pilze putzen und klein schneiden. Bei getrockneten Pilzen: 250g in 200 ml Wasser einweichen! Zwiebel schälen und klein hacken. Olivenöl in die Pfanne und die Zwiebel, sowie Pilze darin anschmoren. Den Reis hinzugeben und unterrühren. So lange, bis der Reis glasig aussieht. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und mit dem Weißwein mischen. Das Gemisch nun nach und nach in die Pfanne geben, bis der Reis diese vollständig aufgenommen hat und eine cremige Konsistenz aufzeigt. Mit Salz, Pfeffer würzen. Parmesan gerieben über das Risotto geben, sowie mit frischer Petersilie bestreuen und gleich servieren.

 

Pro Portion 490 kcal/ 14g E/ 82g KH/ 11g F

 

Eure Sandra