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Gefüllte Tomaten (gesund und kalorienarm)

 

Zutaten für 4 Portionen

 

8 Tomaten (mittelgroß) oder vier große

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Kapern

40g schwarze Oliven

40g grüne Oliven

(Oliven können auch weggelassen werden, wer sie nicht mag! Als Ersatz Paprika o. Ä.)

1 EL gehackte Kerne (nach Wahl Sonnenblumen, Pinien.....)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

etwas Chili aus der Mühle

1 Bund Basilikum

4 EL Olivenöl

30g Parmesan

4 EL Paniermehl

 

Zubereitung

 

Tomaten waschen und den Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen und klein würfeln, ebenso den Deckel! Zwiebel fein hacken, Knoblauch fein hacken und beides zusammen mit einem Esslöffel Olivenöl in der Pfanne andünsten. Basilikum, Oliven, abgetropfte Kapern und Kerne mit dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, dann 5 Minuten schmoren lassen.

 

Paniermehl in 1 EL Olivenöl rösten, 1 EL geriebenen Parmesan unterrühren. Die Hälfte dieser Mischung in der Pfanne unterheben. Tomaten mit Pfannengemisch füllen. Nun die gefüllten Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, mit dem restlichen Gemisch des Paniermehls sowie dem restlichen Parmesan bestreuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen (Umluft: 180 Grad).

 

Pro Portion: 210 kcal/ 6g E/ 9g KH/ 15g F

 

Eure Sandra